630108, г. Новосибирск, ул. Станиславского, д.2/3, оф.309

Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

02.04.2018

Получить ее смогут только семьи с двумя и более детьми.

Программа действует для семей, где после 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родится второй и третий ребенок.

Сбербанк начал выдавать ипотеку для семей с детьми по льготной ставке 6% годовых, сообщил госбанк. Этот продукт доступен жителям всей России.

Банк присоединился к правительственной программе субсидирования ипотеки для семей с несколькими детьми, которая стартовала в этом году по поручению президента Владимира Путина.

Программа действует для семей, где после 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родится второй и третий ребенок. По программе «Семейная ипотека» с господдержкой этим семьям будут предоставлять кредиты на строящееся или готовое жилье на первичном рынке, а также рефинансирование по ставке не более 6% годовых. Льготная ставка действует три года при рождении второго ребенка и пять лет – третьего. После этого процент не должен превышать размер ключевой ставки ЦБ на дату выдачи кредита плюс 2 п. п. Ставки действуют при наличии личного и имущественного страхования. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Максимальный размер кредита – 8 млн руб. для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 3 млн руб. – для остальных регионов.

«Ипотека под 6% <…> уникальна для нашей страны и может дать серьезный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования», – считает директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев (его слова приводятся в сообщении банка).

Александра Астахова / Ведомости

Наверх

Обратно